Детские матрасы на независимом пружинном блоке

Детские матрасы на независимом пружинном блоке

Детские матрасы на независимом пружинном блоке

Детские матрасы на независимом пружинном блоке

Детские матрасы на независимых пружинах обладают отличными ортопедическими свойствами.

Конструкция независимого пружинного блока состоит из пружинок, каждая из которых закреплена отдельно (а значит, при нажатии на нее продавливается только конкретная пружина, не образуя "эффект гамака") и упакована в индивидуальный чехольчик. Таким образом, достигается нужный ортопедический эффект. Хорошие матрасы этой категории обладают достаточной шумоизоляцией, чтобы не шелестеть и не скрипеть, не нарушать чуткий сон крохи.

В нашем магазине представлены независимые пружинные блоки следующих маркировок: 

Независимый пружинный блок TFK - пружины нового поколения, точечно воспринимающие нагрузку и равномерно распределяющие ее по всей площади. Независимый пружинный блок TFK — состоит из 256 независимых пружин на 1 кв. м. Каждая пружинка этого блока заключена в отдельный чехольчик. Пружины диаметром около 6 см, с толщиной проволоки 1,8-2,0 мм, с количеством витков обычно 5-6 при высоте пружин около 12-13 см. Данный пружинный блок обладает отличными ортопедическими свойствами, сочетая в себе доступную цену и высокое качество изделий.

Независимый пружинный блок EVS 500 — состоит из отдельно стоящих изолированных друг от друга пружинок, 512 пружин на спальное место. Независимые пружины – пружины нового поколения, точечно воспринимающие нагрузку и равномерно распределяющие ее по всей площади. Каждая пружинка этого блока заключена в отдельный чехольчик. Пружины диаметром около 5 см, с толщиной проволоки 1,7-1,9 мм, с количеством витков как правило 5-7 при высоте пружин около 10-14 см. Такой пружинный блок используется в производстве матрасов фабрики Орматек. По характеристикам пружины EVS 500 очень схожи с пружинами TFK.

Многие производители изготавливают матрасы на пружинных блоках "Боннель". Но мы не рекомендуем для детей такие матрасы, поэтому в нашем магазине они не продаются. Пружинный юлок Боннель - блок зависимых пружин, в котором каждая пружинка связана с соседней. Поэтому площадь прогибания в матрасе с "Боннелем" достаточно обширна, что создает "эффект гамака" и в корне не подходит для детской спинки. Такие матрасы немного дешевле, нежели матрасы с независимыми пружинами для детей. Но эта экономия, на наш взгляд, не оправдана. Если вы захотите сэкономить на матрасе - наш совет присмотреться к беспружинным моделям матрасов. За счет того, что в них не используются пружины - их стоимость на порядок ниже.

Существует и более дорогостоящая разновидность матрасов с независимым пружинным блоком S1000 (multipocket - мульпокет или мультипакет), где плотность расположения пружинок высока - 500 шт. и более на один квадратный метр изделия. Значительная плотность пружин в таком изделии (соответственно, и его высокая стоимость) никакой роли для здоровья малыша не играет. Вес ребенка еще недостаточен, чтобы существенно приминать матрас, и даже невысокая плотность размещения пружин справится с задачей ортопедической поддержки ребенка во время сна. Исключение необходимо сделать лишь по рекомендации доктора, если к тому есть соответствующие медицинские показания.

Врачи - ортопеды и педиатры рекомендуют пружинные блоки к использованию для детей возрастом от 7 лет.
До семи лет ребенок не нуждается в матрасе, усиленном ортопедическим эффектом от независимых пружин.

В любом случае, выбор всегда остается за вами. Наша зада лишь подробно рассказать Вам о всем плюсах и минусах тех или иных изделий.
В нашем интернет - магазине представлено более 200 моделей детских ортопедических матрасов для детей разных возрастов. Все матрасы прошли многократные испытания и имеют все необходимые медицинские сертификаты, гарантия на детские матрасы от 1 года! 


Надеемся, что наша статья поможет вам определиться с выбором, который молодым родителям иногда так не просто сделать. Ведь для своей крохи мамы и папы хотят только самого лучшего. Но если у вас все же остались вопросы, вы всегда можете получить консультации опытных менеджеров, позвонив по телефонам: 

8 495 741-85-45 многоканальный телефон


Перейти в раздел "Детские матрасы"
  

Возврат к списку